Ваши данные отправлены!

Пожалуйста, введите количество товара нужного размера

заказать звонок
Минимальная сумма заказа составляет 500 грн! При заказе наложенным платежом - 1000 гривен!

Полотенце с капюшоном – уют и забота о малыше

Полотенце с капюшоном – уют и забота о малыше

Подбор вещей и игрушек для самых маленьких может оказаться не самым простым делом. Ведь детские вещи должны быть одновременно качественными, функциональными, износостойкими. К тому же они должны быть красивыми, чтобы радовать и ребенка, и родителей. Детское полотенце с капюшоном относится к аксессуарам, которые отвечают всем этим требованиям. Поэтому для многих молодых родителей оно – такая же незаменимая часть набора для новорожденного, как пеленки или ползунки.

Полотенце с капюшоном: особенности модели

Полотенце с капюшоном для детей пока еще только приобретает популярность в Украине. Поэтому уместно объяснить подробнее, в чем его особенности. Итак, полотенце–капюшон – это некий гибрид банного полотенца, распашонки и чепчика. Классическая форма изделия напоминает старинную накидку. Оно позволяет легко и надежно укутать малыша после купания с головы до ног и при этом прикрыть голову специальным уголком. Чтобы выбрать подходящую модель, нужно обращать внимание на следующие характеристики:

  • Размер полотенца;
  • Его состав и характеристики ткани;
  • Модель;
  • Дизайн.

Полотенце с капюшоном: размеры

Полотенце с капюшономНа современном рынке можно найти полотенца самых разных размеров, которые подойдут даже для взрослых. Однако изначально такие полотенца предназначены, чтобы облегчить родителям уход за ребенком. Поэтому и размеры полотенец производители предлагают соответствующие:

  • 75х75;
  • 80х80;
  • 100х100 см.

Первые два размера – полотенце с уголком для новорожденного. Его можно использовать как пеленку после водных процедур. Это удобно, пока ребенок маленький. Но нужно помнить, что младенцы быстро прибавляют в росте, так что через 4–6 месяцев малыш просто перестанет помещаться в любимое полотенце и мокрые не укутанные ножки начнут мерзнуть после ванны, что может привести к простудам. Чем больше полотенце, тем лучше оно согревает, тем надежней защитит от сквозняков, тем успешней выполняет свою главную функцию – впитывает влагу. Поэтому, выбирая полотенце–уголок, рациональнее предпочесть большую диагональ.

Полотенце с капюшоном: ассортимент тканей

Чтобы купить полотенца с капюшоном оптом и в розницу нужно определиться с двумя характеристиками:

  1. Фактурой ткани;
  2. Ее составом.

По фактуре такие полотенца бывают:

  1. Вафельными. Вафельные полотенца производят из натурального хлопка. Они прекрасно отстирываются и впитывают влагу, быстро сохнут. И все же полотенце с капюшоном из вафельного полотна – не лучший выбор. Кожа младенцев и детей слишком нежная. Рубчатая ткань может вызвать раздражение или даже травмировать ребенка. К тому же такое полотенце совершенно не способно согреть владельца.
  2. Махровыми. Махра может быть изготовлена из различного сырья, и свойства полотенца во многом зависят от этого. Но любое махровое полотенце отличают:
  • Мягкость;
  • Отличная впитываемость;
  • Способность удерживать тепло.

При выборе полотенца с уголком для ребенка, стоит отдать предпочтение моделям с двойным слоем махры на уголке. Они быстрее впитывают воду и надежнее защищают уши от сквозняков, что для детей особенно важно. По составу ткань может быть:

  • Натуральной;
  • Синтетической;
  • Комбинированной.

Классическую чистую синтетику лучше сразу отбросить. Она плохо впитывает, электризуется и может вызывать аллергию. Когда речь идет о детских вещах, особенно о предметах гигиены, подобное недопустимо. Комбинированные ткани, например, хлопок с добавлением вискозы – приемлемый вариант, если речь о полотенце для лица или пляжном полотенце. Банные полотенца с подобным составом будут впитывать влагу в несколько раз хуже, хотя они более устойчивы к износу. Детское полотенце с капюшоном должно быть изготовлено из натуральных тканей таких, как лен и хлопок. Они особенно подойдут детям потому что:

  • Не вызывают кожных реакций;
  • Мягкие;
  • Быстро впитывают воду;
  • Хорошо переносят стирки на довольно высоких температурах.

Единственный недостаток таких полотенец – они долго сохнут. Но эту проблему легко решить просушкой на воздухе. Отдельно стоит упомянуть бамбуковое полотно и модал. Обе ткани синтезированы из растительной вискозы (бамбуковой и эвкалиптовой). Эти ткани не только гипоаллергенные, но и обладают антисептическим действием. Отличаются мягкостью и практичностью. А по гигроскопичности лишь немного уступают льну и хлопку. Цена на натуральные полотенца или на «натуральную синтетику» – бамбук и модал – выше, чем на другие ткани. Но продукция таких поставщиков текстиля, как Турция, сочетает высокое качество с приемлемыми ценами.

Полотенце с капюшоном: модели и дизайн

Полотенце с капюшоном может быть:

  1. Банным. Отличается размерами, двойным слоем махры и длинным ворсом;
  2. Пляжным. Небольшое, с коротким ворсом больше похожим на плюш. Для теплого времени года;
  3. Пончо. Отличается кроем как видно из названия. Часто рассчитано на деток постарше (до 4–5 лет).

В дизайне полотенец с капюшоном преобладают яркие цвета, тематические принты с животными или мультипликацией. Уголки часто украшают ушками животных.

Полотенце с капюшоном: как выбрать и ухаживать

Выбирая полотенце с капюшоном стоит:

  1. Определиться с размером полотенца. Предпочтение лучше отдать большим моделям «на вырост».
  2. Выбрать тематику. Для младенца подойдет что–то нейтральное, пастельных цветов. Если ребенок старше, учитывайте его вкусы.
  3. Осмотреть полотенце – прокрас, плотность, длину ворса. Оптимальная длина ворса для банного полотенца – 5 мм. Плотность – не меньше 500 г/м2. Что касается красителей, то, открыв упаковку, вы не должны чувствовать резких химических запахов.

Ухаживать за детским полотенцем с уголком просто:

  • Стирать в режиме деликатной стирки со щадящим отжимом;
  • Применять мягкие моющие средства без хлора;
  • Использовать ополаскиватель;
  • Сушить на воздухе в тени или в стиральной машине;
  • Не гладить. От высоких температур ворс становится жестким.

Хранить полотенца нужно сложенными или в скатанном виде в сухом помещении.

«Махровый мир» – полотенца на любой вкус

Интернет магазин «Махровый мир» предлагает широкий ассортимент бытового текстиля:

  • Полотенца;
  • Пледы;
  • Одеяла;
  • Постельное белье.

«Махровый мир» – это только качественный и натуральный турецкий текстиль, оперативная доставка по всей Украине, удобные способы оплаты и выгодные предложения для оптовиков.