Ваши данные отправлены!

Пожалуйста, введите количество товара нужного размера

заказать звонок
НА ПЕРИОД КАРАНТИНА Минимальная сумма заказа ОТМЕНЕНА! При заказе наложенным платежом - 500 гривен!

Полотенце для лица: характеристики и правила ухода

Полотенце для лица: характеристики и правила ухода

Лицо – это часть тела, которая, обладая нежной кожей, одновременно не имеет защиты от открытой среды – пыли, влаги, бактерий. Поэтому гигиене лица уделяют особое внимание. С осторожностью относятся к подбору туалетных принадлежностей, косметических средств и даже лицевое полотенце ищут тщательно. От правильного выбора последнего во многом зависит, не появится ли на лице раздражения и какой процент бактерий, оседающих на коже, будет удален.

Как выбрать лицевое полотенце по типу ткани

Материал, из которого пошито изделие, во многом определяет, соответствует ли то предъявляемым требованиям.

Каким должно быть полотенце для лица

  • Гигроскопичным. Изделие должно легко и быстро впитывать влагу, не вынуждая использующего его усиленно тереть лицо и этим провоцировать раздражение.
  • Мягкость – чтобы во время трения не появлялось микротрещин на коже.
  • Износостойкость – залог продолжительной эксплуатации, даже при многократных стирках, в которых нуждается полотенце для лица.
  • Воздухопроницаемость. Изделие должно сохнуть максимально быстро, чтобы при частых умываниях не пришлось вытирать лицо еще влажным куском ткани.
  • Гипоаллергенность. Поскольку кожа лица очень чувствительна, лучше не подбирать материал, который гипотетически может вызвать аллергию.
  • Антибактериальность. В изделии из волокон, которые обладают антибактерицидным свойством, вредные микроорганизмы не будут размножаться и попадать на лицо.

Какие ткани предлагает производитель

На современном рынке можно встретить полотенце для лица из таких материалов:

  1. Жаккард. Благодаря двойному переплетению имеет высокую плотность, а значит, износостойкость. Как и любое волокно хлопкового происхождения, гигроскопичен, воздухопроницаем, гипоаллергенен.
  2. Велюр. Имеет глянцевую поверхность, что делает его мягким на ощупь и приятным к лицу.
  3. Махра. Махровые полотенца для лица – это мягкость, которую обеспечивает ворс. Иногда в махровые изделия добавляют полиэстер. Поэтому перед покупкой лицевого изделия следует обратить внимание на этикетку. Лучше выбирать текстиль со стопроцентным содержанием хлопка, без пометки на ярлыке «ПК» – поликотон.
  4. Бамбук. Одновременно прочный и мягкий материал за счет глянцевой поверхности. Водо и воздухопроницаем (способность впитывать влагу приблизительно в три раза выше, чем у хлопка). Отличается сильным антибактериальным эффектом – за сутки убивает до 75% вредной микрофлоры.
  5. Шелк. Не самый практичный вариант, так как медленнее других типов ткани впитывает влагу.
  6. Смесовая ткань. Встречаются полотенца, в которых хлопок комбинируют с бамбуком или вплетают шелковую нить. Распространенное сочетание – хлопок–лен. Сам по себе лен – довольно жесткий материал, однако хлопок значительно смягчает текстуру.

Полотенце для лица: другие критерии выбора

Полотенце для лицаМатериал – самый важный фактор, на который стоит ориентироваться. Однако не единственный. При выборе полотенца учитывают:

  • Его плотность;
  • Длину ворса (если речь идет о махровом изделии);
  • Размеры;
  • Дизайн.

Плотность лицевого полотенца

От уровня плотности зависит гигроскопичность изделия и его износостойкость. Оптимальный показатель для лицевого полотенца – 300–500 г/м2. Полотенце более высокой плотности может оказаться слишком грубым для нежной кожи лица. Жесткость полотенца определяется на ощупь. Для маленьких детей, пожилых людей и обладателей кожи, тонкой от природы, следует брать максимально нежесткие изделия.

Длина ворсинок

Подходящая длина ворса – 3,5 мм. Именно такой показатель нужен, чтобы полотенце для лица эффективно справлялось со своей задачей – удаляло всю лишнюю влагу с кожи. Если подобрать изделие с более длинными ворсинками (5–8 мм), оно не сможет убрать влагу с изгибов лица.

Размеры и формы лицевых полотенец

Площадь полотенца должна быть на десять сантиметров больше объема лица. Сегодня полотенце для лица размер определяется его формой:

  1. Квадратное – 50*50 см, 60*60 см, 70*70 см.
  2. Прямоугольное – 50*85 см, 50*90 см.

Полотенце для лица: дизайн

Главное, что следует помнить – полотенце со вставками из лент, вышивки, другими рельефными элементами лучше не покупать для лица. Очень легко создать микротрещины и раздражение на коже слишком грубым рельефом.

Секреты правильного выбора

Покупая полотенца для лица оптом или в розницу, следует помнить:

  1. Лучше избегать синтетических или смесовых тканей, в составе которых есть искусственные волокна.
  2. Стоит обращать внимание на качество ворса. Если тот не вытягивается и не выдергивается, плетение качественное и такое полотенце для лица стоит брать.
  3. Важно смотреть на качество покраски. Чтобы проверить, линяет ли ткань, можно потереть ее пальцами. Хорошо прокрашенная ткань не оставит следа на руках.

Как ухаживать за лицевым полотенцем

  • Стирка лицевых полотенец допустима вручную или в деликатном режиме машинки. Температура должна быть не выше 40 градусов.
  • Стирать изделие следует отдельно от вещей, которые могут его повредить – с крючками, молниями и т.д.
  • Не следует использовать отбеливателей. Необходимы щадящие средства, которые не нанесут вред коже лица.
  • Чтобы гарантировано избавиться от патогенных организмов, лучше гладить лицевые полотенца. Если полотенце из шелка, допустимая температура глажки – 110°. Для других материалов – до 130°.

Купить полотенце для лица в «Махровом мире»

Интернет–магазин домашнего текстиля «Махровый мир» предлагает покупателям наборы полотенец по лучшим ценам. В ассортименте представлены:

Также в интернет-магазине можно приобрести одеяла, подушки, скатерти, покрывала. Качественная продукция от лучших поставщиков Украины и Турции порадует удобной фирменной упаковкой, демократичной стоимостью и быстрой доставкой по Украине и за ее пределы.