Ваши данные отправлены!

Пожалуйста, введите количество товара нужного размера

ВНИМАНИЕ! МИНИМАЛЬНАЯ СУММА ЗАКАЗА СОСТАВЛЯЕТ 1 000 ГРН. ОДЕЯЛА, ПОДУШКИ, ГОСТИНИЧНЫЕ ПОЛОТЕНЦА ОТПРАВЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРЕДОПЛАТЫ! ЗАКАЗ ОБРАБАТЫВАЕТСЯ МЕНЕДЖЕРОМ НА ПРОТЯЖЕНИИ 1-2 ДНЕЙ!

Простыни для бани

Простыни для бани

Поход в баню является очень полезным для здоровья. Кроме того, регулярное посещение этого заведения значительное улучшает настроение и поднимает жизненный тонус. Поход в парилку не обходится без определенных предметов первой необходимости, среди них особое место занимают простыни для бани. Эта часть банного комплекта будет не менее важна для посетителя, чем шапочка, полотенце или тапочки. 

От удачного выбора простыни для бани или сауны зависит комфорт во время процесса. Кроме того, такие предметы, всецело отвечающие требованиям качества и эстетики, пользуются спросом не только у посетителей, но и у владельцев подобных учреждений досуга, стремящихся обеспечить лучшие условия на своей территории. 

Из чего делают простыни для бань 

Для изготовления этой части банного комплекта принято применять различные материалы. На сегодняшний день различают:

  1. Простыни для бани и сауны из махрового материала – встречаются наиболее часто. Они весьма приятны для кожи и к тому же обладают полезным свойством вбирать в себя максимум влаги. Такую простынь вы можете обмотать вокруг себя, находясь в парилке, или применить ее в качестве полотенца.   
  2. Простыни из вафельного материала – легкое и удобное решение, подходящее для пребывания в бане. Изделие из подобного материала сделает ваше присутствие в бане безмятежным. Данный материал идеально сочетает в себе такие важные функции, как легкость, воздушную проницаемость и тонкость. Главное же преимущество вафельной простыни для бани – в ее способности к практически стопроцентному поглощению влаги.  
  3. Изделия на основе льна. Являются одним из самых внушительных по цене вариантов. Простыни из такого сырья способны лучше всего обеспечить кожное дыхание.   

Наряду с этим почти все льняные простыни для бани или сауны обладают антисептическими свойствами, благодаря которым вы не только получите долгожданное удовольствие, но и сохраните здоровье. 

Как выбрать банную простыню?

Чтобы ваше полотенце для бассейна или бани стало для вас незаменимым аксессуаром, подбирать его следует, исходя из таких факторов:  

  1. Показатель плотности материала. Не все простыни для бани содержат на ярлыке такие сведения. В большинстве случае ознакомиться с ними вы сможете в буклете продавца, в разделе описание интернет-магазина или же на этикетке продаваемого товара. Примерное выяснение этой величины не даст результата, особенно если у покупателя нет высокого уровня знаний в этой области. Оптимальная плотность банной простыни составляет от 450 до 600 г/м2.    
  2. Длина ворсинок. Лучшим будет ворс средней длины. Изделия с чересчур короткими шерстинками могут быстрее пропитываться влагой, докучая чрезмерной липкостью. Простыня со слишком длинными волосками может сильно испортить свой внешний вид после простой стирки. 
  3. Материал изготовления. Чтобы знать, из чего изготовлена ваша простыня, следует ознакомиться с тем, что написано на ее бирке. Материал простыни для бани не должен быть подвержен быстрому выцветанию, присутствию устойчивых запахов, а также отпечатыванию краски изделия на прочих предметах. Желательно, чтобы в составе ее волокна было как можно меньше синтетики. 
  4. Внешний дизайн – также довольно важный фактор. Ваша простынь должна выглядеть красиво и в то же время уместно. 

С точки зрения дизайна вы можете подобрать для себя как изделия с одноцветным оформлением, так и более привлекательные, пестрые варианты. Краска, нанесенная на этот предмет гигиены, должна обладать устойчивостью. Если простынка быстро линяет или же пачкается краской, это говорит о ее неудовлетворительном качестве. Чтобы не столкнуться с подобной проблемой, следует заранее проверить стойкость красителя, проведя по простыни для бани влажной тряпкой. Хорошее полотенце никогда не оставит на ней красочных следов.     

Правильный выбор цвета

простынь для баниБанная простынь – предмет гигиены, без которого трудно себе представить пребывание в современной бане. В то время как одни из них не отличаются интересными вариациями оттенков, другие обладают притягательной, пестрой расцветкой. Чтобы простынь для бани красиво смотрелась, следует при ее выборе обращать внимание на внешние особенности. 

Чаще всего можно встретить подобные изделия с таким типом оформления:   

  • однотонные голубые – относятся к идеальным классическим или авангардным решениям;
  • одноцветные зеленые – прекрасно смотрятся в бане или сауне;
  • светло-бежевые – будут идеально выглядеть, если окружающий внешний интерьер включает отделку из мрамора или природного камня;   
  • белые простыни для бани – считаются классическим вариантом, подходят посетителям с любыми предпочтениями;
  • черные и темно-синие – красивые простыни, которые могут понравиться поклонникам готики;
  • розовые и красные – выглядят наиболее ярко, интересно и романтично.  

Кроме того, широкое распространение на сегодняшний день получили банные простыни и полотенца разноцветных тонов, с рисунками или принтами. 

Какой размер у банных простыней 

Самый распространенный размер подобных изделий составляет 145180 см. Этой величины будет вполне достаточно, чтобы любой посетитель смог завернуться в простынь, чувствуя себя при этом максимально уютно. Но это далеко не единственный вариант длины и ширины такой банной принадлежности. Сегодня доступны изделия и меньшей величины: 100х150 см. Такие простыни для бани не менее популярны у многочисленных поклонников водных процедур.

На сегодняшний день доказано, что иметь одну банную простынь гораздо лучше, чем носить с собой сразу два банных полотенца. Их размера обычно бывает недостаточно для того, чтобы завернуться в них полностью.  

Чем отличается простынь из махры от банного полотенца?

Простыни для бани из махрового материала, прежде всего, отличаются от традиционных банных полотенец большей величиной и лучшей способностью впитывать влагу. Они же обычно и более дорогие, что вызвано как более внушительными размерами, так и совсем другим внешним оформлением. Чтобы высушить такое изделие, бывает достаточно простого полотенцесушителя. Если же вы используете простынь для бани в быту, для ее сушки подойдет обычный крюк на свободной стенке ванной комнаты.    

Цена банного полотенца, как правило, существенно ниже, чем простыни. В отличие от последней, полотенца отличаются большей универсальностью. Девушки могут не только завернуться в них, но и просушить волосы. Также полотенца легче поместить в агрегат для сушки.   

Банная простынь-пештемаль – облегченный, удобный вариант полотенца 

Пештемаль – это красивое, модное полотенце крупных размеров. Часто оно бывает оформлено бахромой в виде зеленых, белых, красных или синих полос, что характерно для типичного турецкого дизайна. Местом, где обычно используют пештемаль, является национальная турецкая баня хаммам. Эти изделия вполне можно считать облегченным видом полотенца. Сегодня пештемаль все реже выполняет свое основное предназначение. Такие простыни для бани очень легко складываются и переносятся в обычной сумке. Оно давно стало необходимой частью не только банных процедур, но и пляжного отдыха, а также туров на яхте.  

Воздушная, приятная на ощупь простынь идеально избавит ваше тело от излишней накопившейся влаги. Ее интересный дизайн полностью отвечает традициям хаммама. 

Расцветка таких изделий – как правило, белого цвета. Они практически полностью состоят из хлопка плотностью 220 г/м2

Благодаря своим непревзойденным свойствам турецкий хлопок пользуется особой популярностью у производителей подобных изделий. Это едва ли не самый чистый, безупречный по своим характеристикам состав, обладающий определенной, нормированной длиной ворса и другими показателями, выработанными на протяжении многих лет. Волокно обладает особой мягкостью. Чтобы окрасить его, производители применяют новейшие технологии, придавая изделию привлекательный, эстетичный внешний облик.

Сегодня всемирное призвание получили простыни для бани марки Hamam. Их главной особенностью является наличие антибактериального покрытия MICROBAN. Благодаря этой оригинальной разработке новая простынь защитит ваше тело от болезнетворных организмов. Кроме того, любые изделия этого производителя можно встретить в привлекательной, надежной упаковке из силикона. 

Как правильно ухаживать за банной простыней

Сегодня все знают, для чего предназначены простыни для бани. Но как сделать, чтобы такое изделие прослужило максимально долго своему владельцу? Конечно же, для этого нужен правильный уход. В первую очередь нужно периодически стирать простынь, чтобы убрать грязь и микробы с поверхности материала. Стирку ведут с применением мягкого кондиционера, сводящего на нет жесткость воды и обеспечивающего материалу изделия привлекательный запах. 

Во время процедуры обязательно нужно поддерживать подходящую для конкретной ткани температуру воды. Это даст возможность обеспечить вашей банной принадлежности долговечность и защитит материал от преждевременной порчи.  

Кроме того, любой современный стиральный агрегат обладает опциями сушки и глажки, что существенно упрощает и ускоряет весь процесс приведения в порядок ваших дорогих принадлежностей. У современных хозяек нет единого мнения по поводу глажки простыни для бани. Это принято делать по желанию. Главные преимущества глажки – быстрое восстановление первоначального вида вашей гигиенической принадлежности. Но необходимо помнить, что частое воздействие высоких температур отрицательно сказывается на годности простыни для бани. Поэтому ее следует держать в сухих, чистых условиях, где будет исключено быстрое накопление пыли, а также подальше от домашних животных.    

Где лучше купить простынь для бани?

Простынь для бани и сауныПеред приобретением простыни для бани лучше заранее узнать все ее характеристики и полезные свойства. Не следует слишком экономить на ее покупке, так как есть риск, что выбранное вами изделие не будет обладать ожидаемым качеством. Приобретаемый товар должен отличаться такими полезными свойствами:

  • высокая проводимость воздуха;
  • мягкий, приятный для кожи, безопасный состав;
  • податливость стирке;
  • способность вбирать в себя влагу;
  • эластичные свойства. 

Дизайн простыни для бани, как правило, определяет ее фасон и другие особенности оформления. Особый спрос у банных принадлежностей, которые обладают максимальной гладкостью и мягкостью. Если вы хотите сохранить здоровую кожу, к выбору таких принадлежностей следует подойти ответственно. 

В нашем интернет-магазине подобные товары всегда имеются в наличии. «Махровый мир» – уникальная торговая площадка, где вы сможете найти простыни для бани разных цветов и размеров. Выбор проверенного производителя поможет вам стать обладателем  самого качественного изделия.  

Онлайн-покупка простыни для бани имеет ряд весомых преимуществ:

  • быстрое проведение всех формальных операций;
  • больше удобств, по сравнению с помещением обычного магазина;
  • низкая цена;
  • большое разнообразие товаров. 

При желании вы можете почитать отзывы о каждом изделии на соответствующих сайтах. 

В нашем интернет-магазине наверняка есть простыни полюбившихся вам цветов. У нас самый большой в Украине выбор аксессуаров, необходимых для посещения бань, саун. В наличии полотенца для спортзала и множество других подобных предметов из качественного, долговечного материала. В каталоге вам не трудно будет отыскать подходящий вариан благодаря четким фото, а также подробным характеристикам. Кроме того, для наших покупателей есть возможность приобрести полотенца оптом.

Быстрая и комфортная доставка даст возможность наслаждаться сделанной вами покупкой без долгих поисков в офлайн-магазинах. Делайте больше покупок в «Махровом мире»!   

viber