Ваши данные отправлены!

Пожалуйста, введите количество товара нужного размера

Внимание! Минимальная сумма заказа составляет 1 000 грн. Одеяла, подушки, гостиничные полотенца отправляются только после предоплаты! Заказ обрабатывается менеджером на протяжении 1-2 дней!

Полотенце для спортзала

Полотенце для спортзала

Спортзал является настоящим «рассадником» микробов и бактерий, поэтому для собственной защиты, гигиены и спокойствия посетитель должен иметь свое личное полотенце, а иногда и два. Что же особенного в этом предмете спортивной экипировки? Полотенце для спортзала отличается некоторыми параметрами от привычных домашних вариантов изделий, но обо всем подробнее ниже.

Материал, размер и форма

Полотенце для спортсмена – это не только предмет для удаления лишней влаги, пота с аксессуаров, снарядов и инвентаря, но и важный спутник длительного процесса тренировок и занятий. Поэтому лучше отдавать предпочтение полотенцам оптом из микроволокон, комбинированных или же полностью синтетических. В составе может присутствовать чистый органический хлопок, но не более 40-50%. 

Дело в том, что именно искусственно произведенные волокна обладают необходимыми характеристиками и свойствами, которые незаменимыми для спортсменов:

  1. Высокий уровень гигроскопичности. Даже микроскопичные молекулы влаги быстро впитываются в верхние слои волокон и испаряются, а не остаются в глубинных слоях, вызывая неприятный запах и прочее. 
  2. Прочность и износостойкость. Следует учесть, что полотенце для спортзала будет часто подвергаться стирке. Именно синтетические волокна с нужной эластичностью способны выдерживать более 300 циклов автоматической стирки и на треть больше ручной. 
  3. Быстро сохнут. Качественная синтетика способна полностью высыхать при комнатной температуре всего за 20-30 минут. Это именно то, что нужно в спортивном зале! Любители длительных тренировок могут с комфортом пользоваться сухим полотенцем всегда. 
  4. Уникальная мягкость. Современная синтетика не электризуется, не мнется, она эластичная и долго сохраняет форму. Имеет очень приятную на ощупь поверхность, а потому идеальна для контакта с разгоряченной от тренировок кожей. 
  5. Простая стирка. Качественные изделия производятся из лучшего сырья, а потому без проблем выдерживают многократные стирки, термообработку, даже сушку в машинке. При этом сохраняют внешний вид и новизну долгое время.  

Индивидуальная гигиена убережет спортсмена от распространения миллионов бактерий и микробов по всему телу, тем самым предотвратив многие негативные последствия от их воздействия на организм. Ведь инвентарь и другие спортивные принадлежности нередко содержат остатки пота других посетителей, что может быть опасно. 

Оптимальный размер полотенца для спортзала (фитнеса, качалки, бассейна и других занятий) – это 50, 70 и 100 сантиметров. При этом оно должно быть довольно увесистым, а не легком. Его вполне достаточно, чтобы вытереть руки и лицо, также оно сможет быстро высохнуть в экстремальных условиях. Но каждый спортсмен должен выбрать для себя полотенце, которое соответствует росту, весу, привычкам и личным потребностям. Единого стандарта не существует!

Что же касается формы полотенца, однозначно стоит отдавать предпочтение прямоугольникам. Их удобно размещать на шее, плечах. Удлиненная форма считается универсальной, самой распространенной и удобной. 

Цвет и оформление

полотенца для спортзалаВыбирать цвет полотенца для спортзала можно совершенно произвольно или же брать подходящее к спортивной одежде. Главное, чтобы предмет выполнял возложенные на него функции. Все же существуют рамки приемлемого, которых следует придерживаться. 

Ряд рекомендаций по выбору «правильного товара»:

  1. Яркий, ненавязчивый или темный цвет. Это самые ходовые варианты, потому как на белых, пастельных и светлых изделиях будут слишком заметны загрязнения и пятна, что не совсем эстетично.
  2. Рисунок с полосами, мелким принтом, двухцветное. Так оформляются и многие спортивные майки, штаны, топы, костюмы. Полотенце будет выглядеть, как удачно подобранный комплект к наряду для тренировок, и это точно оценят окружающие. 
  3. Однотонное с логотипом или нашивкой имени и фамилии пользователя. Несмотря на то что в спортзале вряд ли кто-то возьмет чужое полотенце, стоит обозначить личную вещь на случай потери или другого форс-мажорного обстоятельства. К тому же, именная вещь всегда выглядит презентабельно, необычно, привлекательно. Нашивку можно сделать самостоятельно, купить готовую или заказать в специализирующемся на этом ателье, магазине или салоне. 

Лучше не использовать в спортзале слишком пестрые полотенца или оформленные на политическую, религиозную, межрасовую или гендерную тематику. Лучше выбирать сдержанные варианты оформления и быть толерантным, ведь спортзал является общественным местом, открытым для посещения всех желающих. 

Разновидности моделей

Помимо классических изделий, в Украине можно приобрести еще две разновидности интересных полотенец для фитнеса и тренировок в спортивном зале.

Первая – это полотенце с капюшоном. На фото оно иногда напоминает детское банное, тем не менее, предназначено для занятий фитнесом. Изделие оснащено неглубоким капюшоном-карманом. Его можно надевать на голову и заниматься на некоторых скользящих тренажерах или же оставлять в капюшоне ценные вещи во время тренировок. Несмотря на несколько смешной вид, это изделие уже заслужило популярность и пользуется повышенным спросом у молодых людей и девушек. Также полотенце-капюшон поможет безопасно и быстро «остыть» после интенсивных тренировок.

Вторая – полотенце с сумкой. Особенность изделия заключается в том, что его нижняя часть приспособлена как небольшого размера сумка-кошелек. Края полотенца зафиксированы обычной строчкой из ниток. Хоть в ней и нет отделений и особых застежек, но здесь получится удачно разместить кредитную или клубную карточку, деньги, ключи от раздевалки, смартфон и еще много чего для временного хранения. Полотенце-сумка особенно понравится девушкам, а также всем спортсменам, проводящим максимум времени возле тренажеров. 

Также следует отметить, что в продаже есть не только разного размера полотенца для спортзала, но еще и индивидуальные сумочки и чехлы для них. Они имеют вид тубы с застежкой-молнией и удобными ручками, чтобы повесить ношу на плечо. В них удобно хранить и транспортировать изделие. Часто оба предмета продаются комплектом – это удобно, выгодно и практично. 

Следует отметить, что некоторые люди категорически не желают использовать синтетические товары. В этом случае можно отдать предпочтение полотенцам из бамбука или же хлопка. Но для достижения нужного уровня гигиены следует пользоваться дополнительными средствами: антисептиками, антибактериальными влажными салфетками, прочим. Производитель рекомендует для таких изделий интенсивную стирку с применением качественных стиральных средств.

Как пользоваться?

Полотенца для бассейна или спортзала будут нужны уже с первых минут занятий и на протяжении всей тренировки. Поэтому чистое изделие должно всегда находиться в руках или на шее спортсмена, рядом с его личными вещами, неподалеку от снаряда. 

Полотенце для спортзала служит для удаления влаги, пота и загрязнений с:

  • рук, лица и шеи;
  • инвентаря;
  • тренажеров;
  • спортивных аксессуаров.

После завершения занятий полотенце следует поместить в отдельный пакет или специальную сумку и не допускать контакта с другими вещами. Особенно это касается одежды и личных вещей, например, смартфона, бутылки с водой, прочего. 

Стирать изделие желательно отдельно от прочих вещей, после каждой тренировки. Лучше применить высокотемпературный режим и жидкое стиральное средство. Только так удастся удерживать нужный уровень гигиены. Специалисты не рекомендуют добавлять ополаскиватели, подкрашивающие средства, ведь они могут вызвать неожиданные реакции кожи в ходе использования вещи. 

Несколько важных рекомендаций

Полотенце для фитнесаХорошее полотенце в спортзале обеспечит комфорт во время занятий, поможет поддержать нужный уровень гигиены. Но лишь в том случае, если полотенце выбрано правильно, а сам товар качественный.

Рекомендации по подбору:

  1. Лучше не брать в спортзал старые полотенца из дома, которые якобы не жалко. Они имеют непрезентабельный вид, а из-за частого использования их свойства практически на исходе. Состаренные материалы (даже те, что ранее были высококачественными) плохо впитывают влагу, теряют мягкость.
  2. Перед тем, как взять с собой полотенце для занятий, его нужно выстирать и проверить, не линяет ли материал. Яркие неоновые оттенки или насыщенные темные нередко могут краситься, что может стать неприятным конфузом, особенно если надета спортивная одежда светлых тонов. 
  3. Не следует отдавать предпочтение полотенцам с вышивками и слишком крупными логотипами. Такой рельеф может создать дискомфорт во время пользования, натирать кожу. 
  4. Короткий ворс полотенец более практичный, но речь идет не о вафельных видах. Так меньше волосинок будет оставаться на коже, быстрее произойдет высыхание и дольше сохранится презентабельный вид изделия. 

Важно иметь как минимум два полотенца для занятий: одно для использования непосредственно во время тренировок, а второе – для принятия душа и прочих манипуляций. Некоторые люди используют два полотенца разного размера, например, стандартное (70 сантиметров) и небольшое для рук. 

По отзывам опытных спортсменов, многие залы выдают посетителям полотенца совершенно бесплатно, но это ни в коем случае не запрещает спортсмену использовать личное. 

Как ухаживать за спортивным полотенцем?

Качественное полотенце в спортзал (для занятий любым видом спорта) нужно стирать в тот же день, безотлагательно после завершения тренировок, даже несмотря на то, что оно кажется не таким уж и грязным. Итак, советы по уходу:

  1. Для стирки лучше использовать автоматическую стиральную машину. Она намного качественнее и быстрее выстирает изделия, чем ручная стирка. Лучше использовать режим для синтетики или любой другой плотной ткани с высокой температурой.
  2. Температурный режим нужно выбирать не меньше 60 градусов и не выше, чем рекомендует производитель на ярлычке продукта. Только так получится устранить большую часть болезнетворных микробов и произвести необходимую тщательную очистку волокон.
  3. Добавлять исключительно жидкие стиральные средства с легким запахом или вовсе без отдушек в минимальном или среднем количестве. Нежелательно стирать полотенца (особенно с длинным ворсом) порошком, ведь он может плохо выполоскаться и это приведет к раздражениям на коже. Простого полоскания тоже мало – это не поможет избавить поверхность от микробов. 
  4. Во время стирки лучше добавить 1 столовую ложку пищевой соды или уксуса. Такое простое и недорогое средство поможет сохранить мягкость полотенец, поднимет ворс, удалит неприятные запахи, поможет продлить свежесть после стирки, окажет нужную дезинфекцию.
  5. Следует отказаться от ополаскивателей, смягчителей и подкрашивающих средств. Они могут негативно сказаться на коже, особенно чувствительной и склонной к аллергическим реакциям. 

Если после стирки полотенце для спортзала имеет неприятный запах, а ворс в некоторых местах примят – значит, пора его заменить на новое. 

Хранение полотенец для спортзала

Некоторые спортсмены посещают залы систематично или периодически, а не на постоянной основе. Потому полотенце следует хранить в специальном чехле или сумке и не использовать дома.

Прежде всего это поможет:

  • замедлить износ изделия;
  • исключить пользование другими людьми;
  • сохранить презентабельный внешний вид;
  • всегда иметь наготове полезную вещь.

Важно помнить, что хранить грязное полотенце для тренажерного зала строго не рекомендуется! Это может привести к образованию грибка, устойчивого неприятного запаха и прочим неприятностям. 

Специалисты рекомендуют стирать полотенце перед длительным хранением, а также прогладить. Термическая обработка поможет длительное время сохранять свежесть изделия. 

viber