Ваши данные отправлены!

Пожалуйста, введите количество товара нужного размера

заказать звонок
НА ПЕРИОД КАРАНТИНА Минимальная сумма заказа ОТМЕНЕНА! При заказе наложенным платежом - 500 гривен!

Махровые полотенца: характеристики и виды

Махровые полотенца: характеристики и виды

Полотенце махровое банное – то, что лучше всего согревает и впитывает влагу после душа или ванной. Мягкая и пушистая текстура обеспечивает комфорт и уют, за что эти изделия остаются популярными уже далеко не одно десятилетие. Производители предлагают разнообразные виды продукции, цена которой варьируется. 

Какие факторы влияют на стоимость

  • Плотность или количество ворсинок. Чем их больше, тем выше впитывающая способность изделия. Этот показатель варьируется от 300 до 800 грамм на квадратный метр.
  • Качество хлопка. Махровые полотенца из Турции – одни из самых популярных на рынке благодаря доступной стоимости и хорошему качеству. Если вы хотите купить дорогие изделия класса люкс, обратите внимание на изделия из Египта и Пакистана.
  • Высота ворса. Варьируется от 3 до 8 сантиметров. Оптимальное решение – 5 см. Такие товары хорошо впитывают влагу. Продукция с меньшим показателем не так хорошо справляется с этой задачей, а с большим – быстро теряет свой вид.

Материал изготовления

Купить махровые полотенца оптом – отличное решение не только для отелей, но и для дома. Выбирая набор, обращайте внимание на материал изготовления. От него зависит не только внешний вид, но и то, какие характеристики махровые полотенца проявят во время эксплуатации.

Хлопковые

Качественная продукция с натуральной основой, которая хорошо впитывает влагу и быстро высыхает. Плетение хлопковой нити обеспечивает привлекательный внешний вид. Поверхность покрыта небольшими тонкими петлями, которые обеспечивают мягкость и дарят нежность во время касания. Заказывая большую партию, лучше приобретать упаковку разных размеров. Так в вашей ванной появятся изделия для тела, рук и лица.

Бамбуковые

Представленная основа отлично и быстро впитывает влагу, выполняя роль естественного антисептика. Это отличные махровые полотенца для отелей, так как их можно использовать и для душа, и для посещения пляжа. Этот аксессуар также дарит прохладу, так как бамбуковые нити, известные охлаждающими свойствами. Поэтому это отличное решение для лета.

Модаловые

Махровые полотенца из модала, как и полотенце из микрофибры, не усаживаются во время стирки и не теряют свой вид даже после большого количества очистительных циклов. Но при этом модаловые изделия имеют натуральную основу, которая обеспечивает высокую прочность и износостойкость. Волокна для продукции получают после переработки древесины эвкалипта.

Льняные

Несмотря на свою визуальную «грубость», такие изделия хорошо вытирают и дышат, пропуская воздух. Сегодня махровые полотенца на льняной основе – очень популярны. Производители представляют продукцию различных размеров, что расширяет спектр применения изделий. Материал основания – не единственное, на что стоит ориентироваться во время покупки. В Украине вы сможете найти полотенце махровое детское и для взрослых с печатным рисунком, гладкокрашеной поверхностью, жаккардовыми и набивными узорами.