Ваши данные отправлены!

Пожалуйста, введите количество товара нужного размера

Лучшие цены на нашем сайте! Выбирайте товары в нужных категориях. Лучший опт.

Подписывайтесь на наше Viber сообщество и узнавайте о новинках первыми.

Турецкое постельное белье: достоинства и особенности элитного текстиля

Турецкое постельное белье: достоинства и особенности элитного текстиля

Постельное белье турецкого производства — одно из самых популярных в мире. Высококачественный элитный текстиль изготавливается в основном из натуральных волокон: льна, шелка, хлопка. Благодаря этому комплекты отличаются чрезвычайной мягкостью, привлекательным и эстетичным внешним видом, высокими эксплуатационными свойствами.

Правильно подобранное турецкое постельное станет настоящим украшением спальни. Производители предлагают наборы в различных дизайнерских исполнениях, благодаря чему вы можете выбрать текстиль под интерьер комнаты.

Турецкое постельное белье: преимущества

Текстиль от турецких производителей выигрышно отличается от наборов конкурентов такими плюсами:

  • мягкостью;
  • качеством отделки;
  • точностью и прочностью швов;
  • тонкой материей;
  • соответствием европейским стандартам;
  • безупречным пошивом.

При рассмотрении элитного комплекта вы не увидите торчащих ниток, неаккуратных петель или незначительных расхождений по швам, что характерно недорогим товарам. Окрашивание постельного белья высокой ценовой группы выполняется уникальными составами и пигментами. Благодаря этому комплект не линяет, не выгорает, не выстирывается — цвет остается такой же яркий после многочисленных циклов очистки. Производители предлагают большое разнообразие оттенков — от нейтральных натуральных до ярких цветов и 3D-изображений.

Турецкое постельное белье производится из высококачественных тканей, что и определяет ценовую группу товара. Особой популярностью пользуются изделия из уникальной турецкой бязи — ранфорса. По эксплуатационным характеристикам она не уступает натуральному шелковому и хлопковому материалу.

Покупая постельное белье оптом и в розницу, важно понимать, что стоимость элитной продукции — высокая. Качественный турецкий комплект не может стоить дешево. Поэтому альтернатива для покупателей — сатиновые наборы отечественного производства. При доступной цене качество комплектов остается высоким, а срок службы — продолжительным.

Из каких тканей изготавливают турецкие комплекты

Турецкое постельное белье двуспальноеДля пошива простыней, наволочек, пододеяльников применяется широкое разнообразие материалов. Тип текстиля напрямую влияет на стоимость набора. Качественное турецкое постельное белье изготавливают исключительно из высококлассного натурального местного и импортного сырья.

Хлопок

Данный материал — наиболее популярный и распространенный. Хлопок для элитных комплектов собирается вручную. Главное его достоинство — гигроскопичность. Текстиль обладает дышащими свойствами, поэтому спать под таким комплектом комфортно и летом, и зимой. При этом хлопковые изделия служат долго. При активном использовании окрашенные нити не линяют. Отзывы покупателей подтверждают высокие эксплуатационные характеристики хлопковых наборов. Они доступны во взрослых и детских вариациях. 

Сатин

Высококачественное турецкое постельное белье из сатина визуально можно перепутать с шелковыми наборами. По тактильным ощущениям, естественному блеску материал почти полностью повторяет характеристики натурального шелка, но создан из хлопковых и других нитей. 

Отличительные характеристики сатинового текстиля:

  • исключительная прочность;
  • более простая эксплуатация по сравнению с натуральным шелком;
  • мягкость;
  • конкурентная цена.

Также в продаже вы можете встретить продукцию из мако-сатина. Это тонковолокнистый чесаный хлопок. Изделиям из него свойственны следующие характеристики: выраженный блеск, гладкая фактура, не подверженность сминанию. Даже после десятков стиральных циклов готовый набор сохраняет характерный блеск.

Жаккард

Турецкое постельное белье полуторноеОтличительная черта материала — сложное переплетение нитей, которые формируют многоцветное полотно. Турецкое постельное белье из жаккарда прочное, устойчивое к механическим повреждениям и износу. Комплектам не страшна регулярная стирка. На поверхности не появляются зацепки и затяжки, которые характерны более тонким материалам.

Цветовая гамма жаккардовых товаров не ограничивается классическими оттенками. Компании-производители в одном изделии удачно сочетают сразу несколько цветов.

Шелк

Турецкое постельное белье из шелка также принадлежит к дорогому ценовому сегменту. Подобным изделиям свойственны следующие характеристики:

  • неповторимый блеск;
  • прохладная поверхность;
  • эстетичный, изысканный внешний вид.

Шелковые наборы капризны в уходе, поэтому использовать их нужно с особой аккуратностью. Такие изделия лучше не очищать в стиральной машинке на больших оборотах. Перед стиркой комплекта внимательно ознакомьтесь с инструкцией и рекомендациями по уходу от производителя.

Альтернатива дорогому и капризному натуральному материалу — изделия из поплина (искусственного шелка). Ткань не нуждается в специфическом уходе, хорошо впитывает влагу и отличается высокой теплопроводностью. Цена комплектов из поплина существенно ниже.

Лен

Натуральные растительные льняные волокна — популярное сырье для пошива белья. Турецкое постельное белье изо льна — лучшее решение для аллергиков. Материал не провоцирует раздражения и высыпания на коже, подходит детям и людям с чувствительной кожей.

Во время эксплуатации изделия легко мнутся, а на поверхности образовываются характерные заломы. Учитывайте это, приобретая комплект со 100% льном в составе. Если эстетичность для вас на первом месте, то рассмотрите варианты из льняных и хлопковых нитей. Такое решение более практичное — изделия меньше мнутся и при этом легко разглаживаются.

Бамбук

Бамбуковое турецкое постельное белье — одно из самых популярных на европейском рынке. Простыням, наволочкам, пододеяльникам характерны следующие особенности:

  • мягкость и приятные тактильные свойства;
  • аккуратная фактура;
  • легкий естественный блеск;
  • гипоаллергенность;
  • антисептические свойства.

По тактильным характеристикам бамбуковые наборы не уступают товарам из шелка, кашемира. Материал поглощает влагу и быстро высыхает. Бамбуковые изделия можно использовать летом и зимой.

Меланжевые наборы

Большая часть меланжевых комплектов выполнена в оригинальных ярких тонах. В состав материала включены синтетические и натуральные нити. Подобный домашний текстиль способен стать украшением комнаты.

Турецкое постельное белье средней ценовой группы изготавливается из смесовых тканей или синтетических. Наибольшей популярностью пользуются комплекты из модала. Если вы хотите приобрести качественный комплект с натуральными нитями в составе, но цена для вас завышена, обратите внимание на наборы отечественного производства из сатина. Это более доступная, износостойкая, долговечная альтернатива. В каталоге интернет-магазина «Махровый Мир» собраны разнообразные коллекции сатиновых наборов.

Дизайн и оформление комплектов

Турецкое постельное белье евроразмерГоворить о качестве элитных наборов не нужно. Турецкое постельное белье по краям обрабатывается оверлоком, что предотвращает затяжки и возникновение торчащих нитей. Ассортимент продукции настолько обширен, что даже требовательный покупатель найдет набор для себя или на подарок близким.

Отдельного внимания заслуживают изделия с традиционными узорами. Такие комплекты изготавливаются исключительно из натуральных нитей. Укладка волокон выполняется в несколько слоев, благодаря чему и получается оригинальный узор, изысканный внешний вид.

Современные производители следят за модными тенденциями, поэтому в продаже появилось большое разнообразие наборов в пастельной, спокойной палитре. Любители изображений и узоров также найдут стилистическое решение под свои предпочтения. Выбор товара в интернет-магазине «Махровый Мир» упрощается благодаря фото с точной цветопередачей.

Важные характеристики при покупке комплекта

Подбор ткани и цвета — индивидуальный вопрос. Покупая турецкое постельное белье, стоит обратить внимание на такие моменты: 

  1. Размер. Параметры комплектов турецкого производства почти всегда совпадают, но могут быть отклонения в обе стороны на 5-20 см. Чтобы не столкнуться с такой ситуацией, внимательно ознакомьтесь с размерной сеткой. Учитывайте, что после стирки продукция из натуральных волокон может давать усадку.
  2. Плотность ткани. Это главный показатель качества. Чем плотность выше, тем дольше прослужит текстильное изделие. Плотность ткани качественного постельного белья не должна быть меньше 60 нитей на 1 см². Показатель плотности указывается в описании товара и на ярлыке изделия.
  3. Качество окрашивания и запах. Качественная продукция не источает неприятный химический запах. Резкий аромат указывает на использование токсичных красителей, что не характерно дорогому текстилю.

В интернет-магазине «Махровый Мир» вы можете заказать не только высококачественное турецкое постельное белье, но и все текстильные принадлежности для дома: скатерти, пледы и одеяла, кухонные и банные полотенца оптом.

Почему турецкая продукция так популярна

Турецкая текстильная промышленность берет свое начало еще со времен Османской Империи. Сегодня турецкие производители при изготовлении наборов сочетают уникальные традиции и современные технологии, в результате чего их продукция вне конкуренции. Турецкое постельное белье отличается от товаров конкурентов такими особенностями:

  • 100% экологичный состав;
  • высокое качество материала;
  • точное соблюдение производственной технологии;
  • соответствие стандартам (использование бельевого шва, обработка оверлоком);
  • разнообразие дизайнов;
  • конкурентная стоимость.

По сравнению с итальянскими аналогами цена наборов доступная, а качество — такое же высокое. Но при этом турецкая продукция дороже украинской. Если стоимость для вас на первом месте, обратите внимание на отечественные товары — по прочности, долговечности и плотности они практически не уступают импортным.

Популярные спальные наборы

Турецкое постельное бельеТурецкое постельное белье славится разнообразием дизайнов. Чтобы стильно оформить комнату, рекомендуется заранее определиться с цветовой гаммой. Среди популярных дизайнерских решений лидирующую позицию занимают однотонные комплекты и наборы в полоску. Натуральная хлопковая основа обеспечивает мягкость, удобство и комфорт пользователям. Сдержанный лаконичный дизайн делает наборы универсальными, так как их можно вписать буквально в любой интерьер.

Отдельного внимания заслуживают наборы с мелким цветочным узором в стиле прованс. Такие комплекты вписываются в светлую цветовую гамму, подходят для детских комнат. Зачастую узор наносится на нейтральный фон.

Изделия с 3D-рисунками постепенно выходят из моды. Но если вы ищете набор ребенку или хотите добавить в интерьер спальни ярких красок, выбирайте турецкое постельное. Набор не потеряет яркости даже после большого количества стиральных циклов.

Производители уделили внимание комфорту пользователей. Простыни современных комплектов дополнены фиксирующими резинками. Они надеваются на матрас и не сползают. Пододеяльники укомплектованы пуговицами, замками, креплениями. Они повторяют геометрию одеяла, делая эксплуатацию удобной.

Соблюдайте условия ухода, чтобы продукция прослужила как можно дольше. Придерживайтесь оптимальной температуры во время стирки, сушки и глажки. Не выбирайте максимальное количество оборотов в стиральной машинке, чтобы не повредить материал. Шелковые комплекты — требовательны к уходу. Поручайте очищение химчисткам и применяйте щадящие жидкие моющие средства без твердых гранул в составе.

Приобретение спальных наборов оптом дает возможность сэкономить львиную долю бюджета. Владельцы магазинов и торговых точек, закупив продукцию, смогут разнообразить свой ассортимент. Приобрести сразу несколько наборов выгодно и для розничных покупателей, ведь элитные спальные принадлежности — всегда уместный подарок.

viber