Ваши данные отправлены!

Пожалуйста, введите количество товара нужного размера

заказать звонок
Минимальная сумма заказа составляет 500 грн! При заказе наложенным платежом - 1 000 гривен!

Постельное белье из сатина: роскошь, доступная всем

Постельное белье из сатина: роскошь, доступная всем

Сатиновое постельное белье заслуженно считается одним из самых качественных на рынке домашнего текстиля. Прежде всего необходимо обратить внимание, что сатин — это не название конкретного материала, а тип плетения полотна. Материя изготавливается из крученых нитей. Чем больше скрученность, тем сильнее блестит поверхность ткани. Сатин часто называют хлопчатобумажным шелком, потому как две материи похожи визуально и тактильно.

Сатиновые группы: разновидности материала

Характеристики ткани напрямую влияют на то, какими особенностями будет обладать сатиновое постельное белье . Основные группы материи:

  1. Обычная. Это наиболее распространенный тип ткани, используемый для изготовления продукции бюджетного сегмента. При низкой плотности материи готовое сатиновое постельное белье долговечное и приятное к телу.
  2. Набивная. Данная группа включает полотна повышенной плотности. Переплетение нитей создает особый рисунок, не ограниченный пространственно. Следовательно, во время кроя не нужно состыковывать и подгонять узор, что значительно удешевляет производство комплектов.
  3. Купонная. По физическим свойствам материя схожа с набивной, но отличается техникой нанесения рисунка. Узор наносится методом печати на готовую ткань. Мотивы подбираются под стиль будущего изделия.
  4. Жаккардовая. Плотная ткань, которая изготавливается из двух нитей, схожих по цветовой гамме. Плетение выполняется таким образом, что каждая сторона имеет свой характерный оттенок. У материи нет лицевой и изнаночной стороны, поэтому производители именуют такую продукцию двусторонней.
  5. Мако. Для изготовления этой разновидности ткани применяют самый дорогой сорт хлопка. Материя данного типа легкая, гладкая и приятная к телу. Она окрашивается в любые оттенки и не мнется после стирки.

Классификация по плотности

Количество переплетенных нитей на 1 кв. см материи — одна из главных характеристик полотна. Если вы планируете купить постельное белье из сатина , обратите внимание на его плотность:

  1. От 85 до 170 нитей. Стандартный показатель, характерный для набивного и печатного сатина. Это довольно прочная материя, которая хорошо окрашивается. Даже после множества стирок сохраняет яркость оттенков и блеск.
  2. От 170 до 220 нитей. Стандартный показатель плотности жаккардовых тканей.
  3. 220 нитей. Материя столь высокой плотности используется для пошива высококачественных комплектов. Ткань изготавливается из тонких, но прочных нитей, поэтому получается легкой и очень плотной. Постельное белье 3D отшивается именно из такого сатина. 

Характеристики и преимущества полотна

Выбирая постельное белье, сатин рекомендуется рассматривать в первую очередь. Он отлично подойдет для оформления как детской комнаты, так и родительской спальни.

Преимущества сатиновой материи:

  • гипоаллергенна;
  • гигроскопична;
  • поддерживает нормальную терморегуляцию;
  • не электризуется;
  • не мнется;
  • отличается простым уходом;
  • нежная на ощупь.

При своей гладкости сатиновое постельное белье не сползает с матраса или подушки, обеспечивая комфорт во время сна.

Цена комплектов

Стоимость готовой продукции зависит от типа плетения полотна и страны производителя. Сегодня лидерами по производству являются Турция и Украина . Цена качественной продукции соответствует среднему сегменту. Сатиновое постельное белье несколько дороже хлопкового, но при этом дешевле и практичнее, чем шелковое.

Уход за комплектами: важные рекомендации

Готовая продукция может прослужить долгие годы при соблюдении правил ухода. Базовые рекомендации экспертов, которые не стоит игнорировать:

  1. Стирать сатиновое постельное белье необходимо в вывернутом наизнанку виде.
  2. Оптимальная температура воды — 40°C.
  3. Для очистки нельзя использовать порошки и гели с отбеливающими компонентами в составе.
  4. Чтобы вывести сложные пятна, рекомендуется воспользоваться средствами, предназначенными именно для сатиновой материи. Загрязнения следует обработать перед тем, как загружать комплект в стиральную машинку.
  5. Стирать сатиновые изделия следует отдельно от других вещей. В противном случае они могут временно лишиться характерного блеска и мягкости.

Комплекты не нуждаются в глажке. В крайнем случае следует воспользоваться функцией отпаривания. Важно, чтобы во время обработки сатиновое постельное белье было слегка влажным.

Как выбрать комплект

Прежде всего продукция должна подходить по размеру . В ассортименте интернет-магазина «Махровый мир» представлены полуторные, двуспальные и европейские модели.

Отдавайте предпочтение продукции со 100% натуральным составом. Допускается небольшое количество синтетических волокон, но если показатель искусственных нитей превышает 30%, от такого комплекта лучше отказаться. Постельное белье станет тусклым и потеряет свою мягкость уже после первой стирки.

Оптимальная плотность сатина для постельных принадлежностей составляет от 110 нитей на кв. см. Чем выше этот показатель, тем дольше прослужит сатиновое постельное белье . Значение указывается как число в граммах на один квадратный метр.

Если вы выбираете продукцию в магазине, то обязательно потрогайте ткань. Она должна быть гладкой на ощупь, без выраженных шероховатостей. Эта особенность указывает на то, что материя сохранит свой блеск и характерную шелковистость.

Недостатков у сатина практически нет. Некоторые покупатели отмечают его скользящие свойства, но они не доставляют особого дискомфорта при эксплуатации. Мягкая ткань гарантирует комфортный сон. При этом она обеспечивает хорошую проходимость воздуха и удерживает тепло. Выбирая варианты с рисунками, обращайте внимание на технологию нанесения изображения и тип краски. Качественное постельное не имеет химического неприятного запаха.

Интернет-магазин «Махровый мир» предлагает большой выбор качественного постельного белья из сатина по доступным ценам. В ассортименте представлены комплекты различного дизайна, что позволяет подобрать постельные принадлежности на любой вкус.