Ваши данные отправлены!

Пожалуйста, введите количество товара нужного размера

заказать звонок
Минимальная сумма заказа составляет 500 грн! При заказе наложенным платежом - 1 000 гривен!

Какую выбрать скатерть на стол: гид по современным трендам

Какую выбрать скатерть на стол: гид по современным трендам

Скатерть на стол — довольно специфический, но стильный предмет оформления. Текстильное изделие такого плана важно правильно подобрать. В противном случае может возникнуть диссонанс, утратится гармоничность.

Интернет-магазин «Махровый мир» собрал в своем ассортименте большое разнообразие домашнего текстиля из разных материалов. Кроме этого, из каталога вы сможете подобрать полотенца оптом и в розницу.


Какие функции выполняет правильно подобранная скатерть на стол

Помимо оформления, домашний текстиль выполняет и другие функции, к которым относятся:

  • защита поверхности стола от царапин и других повреждений;
  • маскировка звучания и стука столовых приборов, тарелок;
  • улучшение сцепления предметов на деревянной поверхности, защита от скольжения;
  • придание изделию стильного и презентабельного внешнего вида.

Из каталога интернет-магазина «Махровый мир» вы сможете выбрать как однослойную скатерть на стол, так и полноценный комплект, состоящий из трех ключевых предметов: наперон (верхняя скатерть), мулетон (подскатерник), основная скатерть на стол. Такой комплект позволит полностью преобразить обеденное место, добавив ему настоящего ресторанного изыска.

Разновидности домашнего настольного текстиля

Современные производители предлагают широкое разнообразие изделий из качественных материалов и в широкой сетке размеров. Вы сможете выбрать скатерть на стол из следующего разнообразия:

  • классические в светлых тонах;
  • современные из натуральных материалов (лен, хлопок);
  • тематические.

Отдельная категория продукции — товары с функциональным назначением. К таким изделиям относится, например, водоотталкивающая скатерть или продукция с прозрачной поверхностью.

Классификация по предназначению и форме

По представленному параметру продукция распределяется на следующие группы:

  • декоративная;
  • обеденная;
  • банкетная;
  • чайная;
  • интерьерная;
  • тематическая;
  • детская.

Скатерть на стол с узоромДекоративная скатерть на стол — это своеобразное полотно, которое украшается вышивками, цветными узорами, бахромой. Один из трендов последних сезонов — льняная скатерть в однотонной расцветке. 

Такой текстиль украинских и европейских производителей изготавливается из высококачественного материала. Он подходит для оформления помещений в стиле модерн, минимализм.

Декоративные скатерти предназначены для оформления праздничного или обеденного стола. Для такой продукции характерны разноплановые узоры, широкая цветовая гамма, наличие дополнительных элементов оформления.

Тематический текстиль — особая группа товаров. Распознать ее можно по дизайну. К товарам такого формата относятся изделия на Пасху, Новый год. Для праздничных застолий подойдут изделия с золотыми нитями, люрексом. На постоянной основе использовать такие товары не стоит, так как в большинстве случаев они неплотные и непрактичные.

Чайные скатерти — специфическая группа товаров. Подбираются они строго под цветовую гамму и узор сервиза. Вы также можете остановиться на нейтральном варианте, который будет гармонично смотреться с любой посудой. Из каталога можно выбрать как длинные, так и короткие чайные скатерти для высоких и низких столов.

По форме товары распределяются на квадратные, круглые, прямоугольные и овальные. При подборе лучше всего ориентироваться на форму стола и личные предпочтения.

Распределение продукции по материалу основания

Выбирая скатерть на стол, прежде всего необходимо определиться с материалом основания. В продаже собраны решения из натурального и искусственного сырья. Подбор ткани зависит исключительно от назначения, эксплуатационных условий. 

Продукция из натурального текстиля:

  • Хлопковое покрытие — хороший выбор для ежедневной эксплуатации. Представленный текстиль — недорогой, хорошо переносит постоянные стирки и последующие глажки, отбеливание. После стирки возможна усадка, поэтому лучше, чтобы скатерть на круглый стол была на несколько сантиметров больше положенного.
  • Льняные изделия — отличаются плотной и сравнительно тонкой структурой. Материал может покрываться характерными заломами, но они придают изделию элегантности, утонченности. Скатерть на стол из льна можно многократно стирать, отбеливать и гладить без последствий.

Отдельного внимания заслуживает продукция с синтетическим основанием. Отзывы покупателей подтверждают, что изделия такого плана — не менее практичные и долговечные.

Полиэстер — износостойкая и плотная основа, которая способна прослужить не одно десятилетие. Единственный недостаток продукции из представленного материала — простая воспламеняемость. Оптимальное решение — товары со «смешанным» составом, на основе как хлопковых, так и синтетических волокон. Такая скатерть на стол не помнется и подойдет для ежедневного использования.

Прозрачная скатерть на стол или продукция с характерным клеенчатым составом изготавливается из современного материала — тефлона. Такие изделия — практичные. Главная особенность покрытия — отсутствие пропускания жидкости, за ним легко ухаживать: достаточно протереть поверхность влажной губкой. 

Разнообразие расцветок и дизайна дает возможность выбрать скатерть на стол, которая визуально, тактильно и по характеристикам не будет отличаться от стандартных материй.

Параметры, особенности кроя и пошива

Красивая скатерть на столРазмеры тканевых полотен — разноплановые. Подбираются они индивидуально под габариты столешницы. Помимо диагонали, стоит обратить внимание и на длину свисающей части. 

Скатерть на овальный стол — со свисающей частью по 20 см с каждой стороны. Для квадратных и прямоугольных поверхностей длина представленной детали должна составлять не менее 40 см.

На пике популярности — изделия из натуральных тканей. При этом будет лучше, чтобы длина свисающей части не превышала середину ножек стола.

Цветовая гамма

Как и постельное оптом, такой домашний текстиль подбирается под цветовую гамму окружающей обстановки. Во время выбора обращайте внимание на ведущие тона, характерные для обивки мягкой мебели, обоев, штор или акцентных деталей в интерьере. 

Кроме этого, можно выбрать скатерть на стол в контрастной расцветке, что позволит выделить оформление стола на фоне основной тональности в интерьере. Популярные оттенки:

  • естественные или натуральные: серые, коричневые, белые, молочные и другая пастель;
  • приглушенные темные: синий, коричневый, темно-зеленый;
  • оригинальные, но сдержанные яркие: вишневый, красный, голубой.

Если вы хотите поэкспериментировать со стилистикой, обратите внимание на продукцию с узорами в стиле прованс. Домашний текстиль с россыпью мелких цветов оживит обстановку, добавит интерьеру свежести, легкости. 

В текущем сезоне рекомендуется избегать крупных узоров и чрезмерно ярких, кислотных оттенков. Перед покупкой оцените фото, которые прилагаются ко всем товарным позициям в каталоге.

Характеристики, свойственные продукции из ассортимента

Перед покупкой важно проанализировать эксплуатационные условия текстиля. Отличительные черты, которыми обладает качественная скатерть на стол:

  • Хорошая плотность материала. Благодаря этому изделие не стирается при постоянном контакте с посудой или трении локтями.
  • Простой уход. Частое использование обязательно будет сопровождаться возникновением стандартных загрязнений — пятен. Текстиль из ассортимента легко очищается, поэтому для стирки можно использовать стандартные порошки, отбеливатели (если материал позволяет), пятновыводители.
  • Эластичность. Ткани быстро принимают необходимую форму, а на поверхности не образовываются заломы и складки.
  • Поверхность, защищенная от скольжения. Скатерть на стол — с характерной легкой рифленой поверхностью, благодаря чему салфетки, посуда и столовые предметы не сползают.

Представленные характеристики напрямую зависят от исходного материала.

Особенности выбора продукции

Покупая скатерть на стол, оцените состав материала. Единственное исключение — силиконовая скатерть. Она отличается хорошим прилеганием, низкой пропускной способностью и отличной износостойкостью.

Подбирая домашний текстиль, обратите внимание на состав основания. Если изделие на 100% натуральное, то ему свойственны следующие особенности:

  • экологичность;
  • аэрация, или «дышащий» эффект;
  • естественная шершавость;
  • мягкость;
  • стойкость цвета.

Скатерть на стол из смесовых тканей — не менее популярный домашний текстиль. В составе такой продукции будут присутствовать волокна вискозы, полиамида, полиэфира, полиакрила и полиэстера. Свойства ткани напрямую определяются процентным соотношением натуральной и синтетической составляющей. 

Производители в Украине, Турции, Пакистане и странах СНГ изготавливают качественный и прочный домашний текстиль, которому нет аналогов во всем мире. В ассортименте интернет-магазина «Махровый мир» собрана оригинальная продукция представленных производителей.

Актуальные тренды 2020: что нужно знать о домашнем текстиле

Скатерть на стол в упаковкеСовременная скатерть на стол — это продолжение основных декоративных нот. При выборе важно ориентироваться на общую стилистику помещения. Если вы ценитель роскошной классики, то рассмотрите удлиненные модели или полноценные комплекты из трех составляющих для сервировки стола.

Выбирая скатерть на стол в текущем сезоне, обратите внимание на следующие актуальные тренды:

  • Скатерти-дорожки. Это узкие изделия, которые укладываются вдоль стола. Подходят как для праздничного оформления, так и для ежедневного использования.
  • Натуральные материалы. Хлопок, лен — на пике популярности. Естественное, экологичное основание смотрится просто, но при этом элегантно.
  • Сдержанная цветовая палитра. Если вы хотите стильно оформить помещение, то отдайте предпочтение природной цветовой гамме. На пике популярности — естественные оттенки, характерные для окружающей среды. Один из самых модных цветов — оттенок мешковины. В представленной палитре особенно оригинально смотрится льняная скатерть на стол.
  • Простое оформление. Минимум сложного декора, понятный орнамент, если он присутствует, — то, что действительно привлекает и подчеркивает вкус владельца. Откажитесь от домашнего текстиля с крупными узорами.

Ассортимент интернет-магазина «Махровый мир» формирует исключительно оригинальная продукция украинских и европейских производителей. Товары в продаже поставляются с гарантией и сертификатами качества.

Сотрудничество, особенности оформления заказа

Интернет-магазин предлагает выгодные условия сотрудничества с клиентами. Помимо широкого разнообразия товаров, покупателям предложены конкурентные цены на украинском рынке. При заказе оптовой партии стоимость каждой единицы снижается. 

Действующие предложения, акции и скидки делают приобретение максимально выгодным. Благодаря таким условиям вы без труда сформируете ассортимент собственной торговой точки или магазина.

Поступающие заявки быстро обрабатываются, поэтому отправка по регионам Украины — оперативная. Доставка осуществляется транспортными и почтовыми представителями в краткие сроки и удобным для получателя способом. Если у вас возникли трудности с выбором размера или материала, свяжитесь с менеджером. Он детальнее расскажет обо всех особенностях продукции и преимуществах сотрудничества.

Перед покупкой снимите замеры со стола, объективно оцените ведущую цветовую гамму в интерьере помещения. Вы можете экспериментировать с оттенками, узорами и формой продукции. 

Правильно подобранная скатерть ровно ложится на поверхность, не образовывая заломов и складок. При длительной эксплуатации на поверхности не появляются затяжки и зацепки, а загрязнения легко удаляются с поверхности.